新闻公告
当前位置:首页  新闻公告新闻公告

我院邀请“抗疫功臣”张巧仙莅校上形势与政策课

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2020-12-10 浏览次数:197

 

  

12月9日,福建医科大学附属第一医院护理部副主任张巧仙受邀来校作了题为“同舟共济齐抗疫汲取力量续前行——记湖北宜昌抗疫”的讲座。报告会由马克思主义学院“形势与政策”课教研室主任黄海林主持。

张巧仙曾经先后荣获福建省“先进个人”“优秀共产党员”, 省总工会“最美劳动者”“最美护士”,湖北省“新时代最美逆行者”、宜昌市“抗疫功臣”、福建医科大学“最美逆行者”“十佳护士”“优秀教师”等荣誉称号。

在整场报告会中,张巧仙动情地讲述了从下请战书到逆行湖北宜昌第三人民医院42天战疫经历。一张张“与病毒较量”“与时间赛跑”“与患者共勉”珍贵画面时不时赢得了大家的由衷赞叹;一个个动情、励志的原始录音记录催人泪下,广大师生时不时响起掌声。这场抗疫报告会生动地诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

黄海林指出:张副主任把“白衣战士”抗疫斗争生与死较量的生动实践融入“形势与政策”课堂,让我们真正领悟到“医者仁心”的真谛。中国抗疫斗争的重大胜利,彰显了中国共产党具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的领航人和主心骨。中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。

“形势与政策”课教研室全体教师,2018级计算机与控制学院、美术学院学生代表,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社干部近300多人参加了报告会。


 

QQ图片20201209223058