新闻公告
当前位置:首页  新闻公告新闻公告

福建省文物保护中心主任林峰莅校讲思政课 

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2020-11-17 浏览次数:198

20201116日,马院邀请省文物保护中心主任、文博研究馆林峰莅校作《“为政若作真书绵密无间  爱民如保赤子体会入微——漫谈林则徐为官之道”》讲座。2020级英语专业90余人听取了讲座。

林峰主任首先介绍林则徐的生平事迹。从历官表悉述林则徐勤勉、为民、清廉、进取、坎坷的一生,指出林则徐是“中华民族的英雄、民主革命的先驱、八闽大地的骄傲、当官唯民的楷模”。然后,林主任重点讲述林则徐的禁烟运动、治水活动、单衔上书等事迹,通过丰富的历史资料体现林则徐深厚的爱国主义情怀、改革创新精神以及贵民、重民、爱民、保民、恤民的民惟邦本思想,特别是他通过林则徐的《十无益》手迹、由襄阳赴省传牌、为传知事、关防告示、析产龟书等史料介绍林则徐廉洁自律的为官之道,让师生深受教益。

  本次讲座是一次生动、深刻的爱国主义精神、清廉为政品质的教育课,有力激发了学生的爱国主义情感。