当前位置:首页  教学科研教学科研

马克思主义学举办院思政课教学改革学生作品展

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2020-11-19 浏览次数:114

1111-13日,马克思主义学院在教学1号楼C座一楼走廊举办教学改革学生作品展。参加本次作品展的作品由美术学院2018级和2019级的学生创作。四门思政课分别以“弘扬中国精神、凝聚中国力量”“马克思主义永放光芒”“致敬抗疫英雄”“众志成城、抗击疫情”四个主题开展作品展览。

    据悉,此次作品展是马克思主义学院坚持统一性与多样性相统一的原则,开展以专业作品汇报学习思政课的考核方式改革的成果。此项教学改革已经持续两年。两年来,马克思主义学院教师以锐意进取的精神,边探索、边总结,不断完善,逐步改进,教学改革效果逐年提升。两年的实践证明,形成专业作品来汇报艺术类大学生学习思政课的收获,这一改革方式在激发他们的学习兴趣方面是很有效的,不但体现了学生对思政理论的理性理解,而且也凸显了学生的专业素养,中国精神、抗疫精神、爱国主义精神、集体主义精神等思政课教学的核心内容,有声有色地植入到学生头脑中,巧妙地实现了思政教育“入脑入心”的教学目标。

作品展期间,许多师生前往观展。学校领导陈曦副书记和陈兴明傅校长等莅临指导,给予高度评价,并把作品展临时增列为文明校园评估的实地考察项目。评估专家考察后表示,此项教学改革非常有特色,也很有意义,是促进思政课与专业课同向同行的有力不错,值得学习和推广。美术学院的同学看到自己的作品参展时表示,作品展能有效激励自己的创作热情。其他专业同学观展后,表示这是一种轻松、愉悦的学习方式。