新闻公告
当前位置:首页  新闻公告新闻公告

马克思主义学院组织学习党的十九届五中全会精神

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2020-11-05 浏览次数:10


     114日,马克思主义学院党总支召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。院领导班子成员和全体教师参加学习。

     会前,马院教工党支部布置全体党员及教职工开展线上学习活动。会上,柯鸿芳、黎卫金、黄书琳等老师汇报交流了个人学习情况和学习心得。老师们加入热烈的学习讨论,并纷纷表示,“十四五”蓝图已绘就,奋进正当时,全面建设社会主义现代化国家的新征程已开启,作为教育工作者,特别是思政课教师,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,务实工作,潜心育人,为实现宏伟目标贡献自己的力量。会后,所有老师深入开展线上线下的自学和研讨活动。

      会议指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动迅速统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来。下一步,马克思主义学院将切实学习党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,第一时间组织、第一时间行动,开展丰富的学习活动,紧密结合实际,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。