新闻公告
当前位置:首页  新闻公告新闻公告

马克思主义学院深入开展“四史“教育

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2020-10-21 浏览次数:18

 

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调:“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”。马克思主义学院高度重视“四史”教育,把“四史”教育融入思政课教学和教育实践活动中。

马院成立了工作领导小组,制订《马克思主义学院开展“四史”教育教学方案》,全面部署与深化推进。把“四史”内容融入思政课专题教学、融入问题探究,并开展“四史”教育融入思政课教学的专题研究。根据各门思政课的教材特点,每个教研室制定了本门课程特色的“四史”进课堂方案,确保“四史”教育进课堂的课时数,同时全面深化教学改革确保教学质量。

马院在开学初举办了“四史”教育融入思政课教学集体备课会。1021日,在备课会上,副院长林春玲传达了省教育厅关于加强“四史教育”工作的要求,并布置了马院推进“四史”教育的具体工作安排。老师们在会上就如何开展“四史”教育及与如何更好融入思政课等问题进行讨论。大家形成共识,明确了开展教育活动的目的要求。院长杨章钦、党总支书记张庆守分别在集备会讲话强调,要强化“四史”教育工作,加强教学的针对性和实效性,帮助学生深刻感知、生动体悟“四史”,从而引导学生知史爱党、知史爱国,坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀。