新闻公告
当前位置:首页  新闻公告新闻公告

马院组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2020-09-16 浏览次数:13


马克思主义学院组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动。马院全体党员干部及教职工参加学习研讨。

93日,马院党总支理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。张庆守、杨章钦、林春玲、余远升、林添福等全体党总支委员出席。党总支书记张庆守作主题发言。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的光辉著作。它生动记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,为新时代党和国家事业发展提供了科学的路线图和方法论。要深入认真学习,以促进思政课教师提高政治思想素质和理论素养,促进马院提升办学水平。

99日,马院教工党支部组织举办了《习近平谈治国理政》第三卷学习会。蔡桂珍、林添福、江卉、寇海燕、张苏等教师代表先后发言,畅谈学习体会。蔡桂珍老师针对如何做好思政课教学提出,要认真学习领会习近平总书记3·18讲话精神,严格按照思政课教师六个要求,当先锋,做表率。江卉老师认为,思政课教师需要加强理论认知、深化思想政治、丰富知识储备、拓新教学方式,以承担起育新人、兴文化的使命任务。寇海燕分析认为,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要放在中国特色社会主义理论体系内,融汇贯通,追本溯源、准确理解、完整把握,才能更好应用教学,指导实践。林添福老师强调,学习中要把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治方向,引导学生“扣好人生的第一粒扣子”。张苏老师谈到,要以知之深推动行之笃,用行之实促进知之更新,坚持问题导向,以钉钉子精神把思政课教书育人事业不断推向前进。

在学习会上,院长杨章钦强调,全体老师要按照部署,紧密结合实际,持续推进理论学习和交流研讨,做到熟读精思、学深悟透、学用结合。特别要深化习近平总书记关于思政课重要论述的学习研究、宣传贯彻。将学习成效转化为提高思政课教学质量的本领,全面落实立德树人根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。