当前位置:首页  党建工作党建工作

马院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2019-12-06 浏览次数:70

闽江学院马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部民主生活会于20191204日在学院五楼会议室举行。校党委陈曦副书记出席会议,并作重要指导讲话。

在会前,马院领导班子成员认真学习领会了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习材料和文件,召开征求意见会,开展个别谈心谈话,较充分征集群众意见和建议。马院党总支根据校党委部署和要求,广泛组织动员,做好会议筹划,布置处级领导干部开展检视对照并撰写发言材料,会议方案和发言材料提交校分管领导及视导组多方审示并修订完善。

在民主生活会上,首先由张庆守代表领导班子作“马院领导班子检视剖析材料”发言,紧接着依次由领导班子成员张庆守、杨章钦、林春玲分别进行个人检视剖析材料发言。在批评与自我批评环节,本着相互帮助、相互监督检视的精神要求,扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗三位班子成员毫不客气地指出互相各自的缺点和不足之处,深刻充分地开展的批评与自我批评。